기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.22
강박증 치료는 어디로 가야할까요?

심리상담센터가 좋나요 아니면 정신의학과가 좋나요?
그리고 강박증 완치 할수 있나요? 몇년째 고생중입니다.
완치 안되면 어쩌나 하고 살고있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 심리상담센터먼저가신다음

    거기서 한번 해보고 그담 정신의학과가시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    정신질환의 하나로 보더라고요.

    일종의 스트레스 중 하나에 해당되는 걸로 알고 있습니다.

    무뎌지는 수 밖에 없어요...

  • 안녕하세요. 빡빡이 아저씨입니다.제가 강박증이 되게 심합니다. 툭 하면 잊어버리고 그래서 저는 메모를 주기 적으로 하는 습관이 있습니다. 메모를 하는 습관을 가질라고 해보시면 어떨까요?