엄청난돌꿩11
엄청난돌꿩1122.01.10

스텐냄비안에 얼룩이 생겼는데 어떻게 지우나요?

뭔지모르겠어요 과탄산소다도사용해봤는데 안지워져요

사용한지도 오래안됐고 모양은 기름얼룩같습니다

가열을해봐도 얼룩은 그대로고 지울수있는 방법시는분

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    스텐냄비의 얼룩을 제거하는 다양한 방법 중에서

    저의 선택은 마.요.네.즈.

    마요네즈는 유통기한 내에 다 먹지 못해서

    버릴 때도 종종 있잖아요.

    유통기한 지난 마요네즈를 사용하면 더 좋아요~

    얼룩진 스텐냄비에 마요네즈를 뿌리고

    부드러운 솔을 이용해서 골고루 발라주세요.

    무지개얼룩이 잘 생기는

    바닥부분을 집중적으로 발라준 후

    보통 20분정도면 충분하고,

    무지개얼룩이 너무 심하다 싶으면

    30분정도 기다려주세요.

  • 안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    식초를 이용해 보시는걸 추천드려요~

    얼룩에따라차이가 있을수있지만 캠핑때쓰는 코펠에 얼룩이 있었는데 식초를 부어놓고 나둔 뒤 씻으니 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요.

    스테인레스 냄비에 보이는 찌든 때는 일반적인 설거지 방법으로 지워지지 않아 시간 투자가 필요합니다.

    1. 세척하려는 냄비가 들어갈 정도의 큰 통에 담구고 잠길 정도로 물을 붓습니다.

    2. 베이킹소다를 종이컵으로 한 컵 1번의 큰 냄비에 넣어줍니다.

    3. 베이킹소다를 넣는 끓는 물에 30분간 냄비를 삶아줍니다. 그리고 냄비를 꺼내 식힙니다.

    4. 베이킹소다를 푼 물에 구연산을 넣어 거품이 생긴 용액을 세척하려는 냄비에 뿌려주고 베이킹소다 가루를 더 넣어 부드러운 수세미로 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 신기한발구지129입니다.

    구연산을 이용하시면 깨끗이 지울 수 있습니다.

    1. 먼저 냄비에 찬 물을 반 이상 부어주세요.

    ​(끓일 때 넘칠 수 있으니 2/3정도가 적당합니다.)

    2. 구연산 2스푼(식초로 대체가능) 정도를 넣습니다.

    3. 팔팔 끓인 뒤 불을 끄고 헹궈주면 됩니다.

    4. 구연산이 닿지 않아 얼룩이 남은 부분은 수세미에

    구연산을 묻혀 닦아주면 됩니다.

    5. 마지막으로 한 번 더 헹궈주면 끝~~

  • 안녕하세요.

    간략한 생활상식 기재해드립니다. 물에 베이킹소다를 넣고 끓이다가

    식초를 조금 넣어서 끓여주신후 (물과 베이킹소다는 적게 식초를 넣을때 넘칠 수 있으니 불을 줄여서 10분정도 끓여주세요!)

    고무장갑끼고 조심해서 세제로 닦아주시면 다시 깨끗해질거예요.