깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.26

탄산마시고 바로 양치하면 안되나요?

사이다 같은거 마시고 바로 양치하면 안되고 30분뒤에 양치해야 부식이 안된다는 소리를 들었는데 진짜인가요? 바로 양치하면 이빨이 부식되나요..?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    탄산음료를 마시고 바로 양치질을 하면 안 됩니다. 탄산음료에는 치아를 부식시키는 산이 들어 있기 때문입니다. 탄산음료를 마신 후 바로 양치질을 하면 치약에 들어 있는 연마제가 치아의 부식을 더 악화시킬 수 있습니다. 따라서 탄산음료를 마신 후에는 30분 정도 기다렸다가 양치질을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    네 탄산을 마시고 양치를 하면 치아가 쉽게 부식이

    되기 때문에 가급적이면 물로 행궈주시고 양치를 하는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    산 성분의 음식을 마시고 양치를 바로 하게되면 부식된 치아 표면이 탈락되어

    치아를 손상시키는 것을 맞지만 몇 번 정도로는 크게 문제가 되지는 않습니다.