반가운참매257
반가운참매25722.11.05

사람이 꿈이란게 왜 꾸는걸까요?

복권 당첨된 사람들이나 집에 애기가 태어나기전 태몽등 사람이 겪지도 못한일을 꿈이란곳에서 꾸게 되는 이유가 무엇일까요?

어떻게 생각도 못한 꿈이란걸 꾸는걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 알수없는 것중에 하나를

    들자면 꿈이겠지요. 만족과 불만족의

    갈등이 이닐까요? 늘 긍적인

    사고가 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    과학적 측면에서 보는 꿈을 꾸는 이유는 렘 수면 상태이기 때문입니다.

    안구의 움직임이 빠르게 일어나는 상태인 렘 수면은, 얕은 잠을 자는 단계 입니다.

    이 단계에서 수면 중 뇌가 활발하게 활동하게 되고, 이것이 꿈으로 나타나게 됩니다.

    즉 반대로 말하면, 꿈은 깊은 잠의 단계가 아닙니다.