우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.31

왜 공부를 잘하는 학생들의 대부분은 뿔테 안경을 끼고 있을까요?

왜 공부를 잘하는 학생들의 대부분은 뿔테 안경을 끼고 있을까요? 주위를 보거나 티비를 보고 수능 1등이나 만점자들을 보면 뿔테 안경 낀 친구들이 많드라구요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    특별한 이유는 없겠지만 어느순간 이미지가 그렇게 잡혀서 패션에 관심없는 아이들이 뿔테를 끼기 시작해서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    공부를 많이해서 안경을 쓸수도 있지만 요즘은 안경을 쓰는 학생들이 늘어난거같아요. 공부외에도 미디어를 보는 환경자체가 다양해져서 눈을 나빠질 환경이 더 많아져서 그런거지 공부를 많이해서 눈이 나빠진건 그렇게 영향이 많지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    공부를 잘하는 사람들이 쓰는게 아니구요 안경을 오래 쓴사람들이

    뿔테를 선호하는게 좀 있어요 코받침이 있는 일반 안경은 자국이 많이 남고 오래 쓰면 아퍼요

    불테는 상대적으로 더 가볍고 코받침에 자국이 안나서 편해서 그럽니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.공부잘하는 학생들이 뿔테안경은 모르겠고 공부를열심히 해서 눈이 나빠진것은 확실합니다.