기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.24

퇴근하고 다들 어떤 취미를 가지시나요?

안녕하세요 회사에서 퇴근을 하고나면 너무 피곤해서 취미를 가지지못하고 있는데 이대로는 너무 삶이 피폐해질까봐 취미를 가질려고 합니다

혹시 다들 어떤 취미를 가지시나요 현장직이다보니 웨이트 운동같은 역동적인 운동은 어렵고 스트레스 풀수있는 취미엿으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가볍게 운동할겸 조깅 동호회에 가입하셔서 조깅하시는건 어떠신가요?

    바람 쐬면서 조깅하시고 땀빼면 건강도 챙기고 스트레스도 풀릴거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    가벼운 산책 어떨까요

    시간,장소 구애없이 언제나 즐길수 있구요

    걷으면서 생간도 한수있고 나만의 힐링시간을 가져보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 퇴근을 하고 난 후 저녁에 자전거 타기나 인라인 스케이트, 줄넘기 등의 운동을 하면서

    시간을 보내는데 기분 전환도 되고 스트레스도 풀리더라구요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    역동적인 운동이 아닌 스트레스를 풀수있는 운동이면 요가나 필라테스는 어떤가요? 몸도 건강해 지면서 건전한 취미활동으로 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    퇴근하고 런닝을 많이 합니다.

    근력운동은 아니지만 땀을 뺀후에

    상쾌함이나 스트레스가 풀립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저도 현장직이고 고객을 대면하는 직업이라 스트레스가 많은데 퇴근하고 배드민턴을 치니깐 스트레스도 싹 날리고 좋습니다. 다양한 연령대도 접할 수 있고 스트레스 해소에 좋아서 추천드립니다