치과건강상담
비장한매257
비장한매25723.04.03
임플란트 후 치아관리는 어떻게하나요?

임플란트를 심히 걱정하고있는데, 방송짤을 보니 이를 거의 갈아서 임플란트를 꼽는방식이던데, 그렇다면 치아는 영구적으로 임플란트없이 사용하는건가요?

그리고 추후 관리는 임플란트 제거 후 양치도 못하나여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 이를 갈아서 임플란트를 심는 것이 아닌 자연치를 뽑고 기둥을 심어 새로운 치아를 심는 것 입니다

    위생 관리 또한 자연치와 비슷하게 치실과 잇솔질을 통해서 해주면 되고

    임플란트와 잇몸이 맞닿는 부위를 특히 청결하게 관리 해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 하시고 나서 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주세요. 그리고 정기적으로 치과를 방문하셔서 검진을 받으시면서 관리를 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치를 한 후에 하는 것입니다. 임플란트 관리는 치실과 치간칫솔을 이용하여 하면 됩니다.