저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.31

치매보험의 가입시기는 언제가 적정할까요?

현재 아직은 건강하지만 가족력이 있을 경우 미리미리 대비해야 한다는 생각이 드네요.

초고령화 시대를 맞고 있어서 노인성질환이 무엇보다 걱정입니다.

요즘은 젊은 사람들도 치매가 오는 경우가 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그부분은 사람마다 가족력에 따라서 조금씩 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매는 뇌의 인지 기능이 저하되어 일상생활에 지장을 주는 임상 증후군입니다.

    치매의 원인은 다양하며, 노화, 유전, 혈관질환, 뇌손상, 감염 등이 있습니다.

    치매는 완치할 수 없는 질환입니다. 하지만 적절한 예방과 관리로 치매의 발병 위험을 낮추고 증상을 완화할 수 있습니다.

    치매 일거 같아서 막상 인지장애검사 받아보면 90% 이상이 치매진단이 아닌 인지장애등급을 받습니다.

    치매보험에서 보상 하지 않는 등급니다. 노인성 질환이 염려가 된다면 요양등급을 보장하는 보험, 재가서비스 보장 하는 보험,

    그리고 간병인보험을 준비 하는게 좋습니다. 치매보험은 딱히 쓸모 없습니다.

  • 안녕하세요.

    치매진단비와 월생활비 둘다 가입이 가장 좋습니다,

    보험료가 부담댄다면 월생활비를 추천합니다

    치매진단은 CDR 척도로 진단받습니다.

    경증 치매 = CDR 척도 1점 =진단비 가능

    중등도 치매 = CDR 척도 2점 =진단비 가능

    중증 치매 = CDR 척도 3점 =진단비 가능

    중증치매 진단시 월생활비 20~120 만원 설정 가능.

    요양등급보험.(보험료 저렴)

    국민건강보험공단에서 요양등급 받는다면

    장기요양 진단비 1~5등급 가입금액 설정 가능.

    5등급 진단 받고 주간보호센터나 재가급여 월1회 이용시 마다

    월 30~50만원 보장 가능

    (인수)

    고혈압/고지혈증/당뇨 잇어도 인수 가능 !

    납기 및 보험 만기 조정에 따라서 보험료 수정 가능.

    아래 링크로 문의주시면 상세 정보 및 가입 도움 드리겟습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    요즘장수시대다보니 치매및간병인보장도 많이 준비하는추세입니다.건강할때 하루라도 빨리 준비하시는것이 보험료도 제일저렴할때입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    요새는 치매보험을 가입하기 보다는 간병인을 지원, 사용하는 보험과 / 재가급여&시설급여 이용 시 가입금액을 받는 보험이 이슈입니다.

    댓글 남겨주시면 자세하게 안내드릴게요^^

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    가족력을 살펴보시는게 가장 좋습니다.

    만일 조부모님께서 70대에 치매, 부모님도 70대에 치매이신걸 확인하셨다면

    못해도 40대 50대에는 치매 준비를 하는 게 바람직 합니다.

    또한 내가 불규칙한 수면, 식단, 음주 흡연과 같이 노인성질환에 취약한 생활습관을 유지중이시라면

    그 시기를 더 당겨서 준비해도 됩니다.

    보험은 내가 걱정되는 일에 관해서 미리 준비해놓는 것입니다.

    30대 40대 치매가 남일 같지 않으시다면, 최대한 빨리 보장 준비하셔도 되고,

    정말 노인이 되고, 이후가 걱정되신다면

    젊으셨을 때는 저축성 상품으로 마련하셔 치매자금을 준비하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    언젠가 가입할 생각이 있으시다면, 한 살이라도 젊은 지금 가입하시는 것이 가장 좋습니다.

    치매보험의 경우 나이가 어릴 때 가입할 수록 보험료가 매우 저렴하게 가입되기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    노인성질환은 나이가 들면 누구나 걸릴 수 있는 질환이지만, 가족력이 있는 경우 더 빨리 발병할 수 있습니다. 따라서, 가족력이 있는 경우 미리미리 예방하는 것이 중요합니다.

    노인성질환을 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법을 실천하는 것이 좋습니다.

    • 규칙적인 운동

    • 건강한 식습관

    • 금연, 금주

    • 스트레스 관리

    • 정기적인 건강검진

    또한, 노인성질환에 걸렸을 경우에도 조기에 발견하고 치료하는 것이 중요합니다. 조기에 발견하고 치료하면 질병의 진행을 늦추고 삶의 질을 향상시킬 수 있습니다.

    노인성질환에 대해 더 알고 싶으시다면 의사나 간호사와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험의 경우 환급률도 좋고 젊을때 보험료가 더 저렴하기때문에 필요하다 생각하시면 빠를수록 좋습니다.