기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.21

급여가 너무 적어서 고민이에요 뭘 하면 좋을까요??

급여가 적어서 고민이됩니다 어떻게 이문제를 해결 할 수 있을까요?? 여러분은 급여가 부족하다면 어떻게 하시나요?? 추가로 알바를 하시나요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한태양새163입니다.

    회사취업규칙에 겸업 혹은 부업금지 조항이 없는지요?

    회사내규정에 문제없으면 본업에 지장이 없는 범위 안에서 알바를 하셔도 괜찮겠죠.

    하지만 알바는 또 출퇴근이 수반되니 체력적으로도 시간적으로도 힘드실거에요.

    근무중인 회사에 잔업 혹은 야근이 있으면 그쪽으로 하시는게 되려 좋을지도 모르겠네요.

    회사내 승진등도 좋은 영향이 있을 거구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    추가로 부업이나 다른 일을 하거나, 아니면 최대한 지출을 아껴야겠죠. 현실적으로 예산을 짜고, 아낄 수 있는 건 최대한 아끼는 게 필요하고 그대로 정말 부족하다면 부업을 알아보는 방향이 필요할 것 같아요.