프로N잡러
프로N잡러23.02.07

식물에게 물을 줄 때, 수돗물을 주면 식물에게 헤로울까요?

안녕하세요! 식물에게 물을 항상 수돗물로 주고 있습니다. 그래서 그런진 모르겠지만, 식물들이 잘 자라지 못하고, 항상 죽더라구요. 수돗물보다 좋은 물이 따로 있을까요?? 아니면, 찬물 더운물 차이일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수돗물에는 염소라는 소독성분이 있어서 바로주시면 식물에게 안좋은 영향을 줄수도 있다고 합니다.

    그래서 수돗물을 하루동안 재워놓고 주신다던가 집에 어항이 있다면 어항물을 주셔도 좋습니다.