저축성 보험보험
화려한흰죽지188
화려한흰죽지18820.09.15
실비는 몇살까지 가능하고 갱신은 계속가능한가요?

안녕하세요 실비는 나이가 몇살부터 몇살까지 가능한가요? 그리고 나이에 따라 가입요건이 어떻게 달라지나요? 매년 실비가격이 변동되는지 동결되는지 여부도 궁금합니다. 실비는 어느정도 보장되는지도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 비급여부분에서는 거의많은 부분이 다되는걸로 알고잇습니다. 보험료같은경우는 1년동안 질문자님 연령대분들이 실비로 총어느정도의보험료를 탓는지대비해서 오르는거기때문에 정확한 값은 사실 측정이 불가합니다. 실비는 보통 질문자님께서 가입시 몇세만기 등등 가입자의 가입조건마다 다르오나 보통은 보험료를내는동안은 평생 가능한걸로 알고잇습니다. 가입요건은 보통은 연령대보다는 질병의 유무에따라 측정이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는. 보험의. 적용을받는 사람 즉 피보험자의 건강상태와 나이 등등. 여러가지 사항을 종합하여. 보험료를. 책정하며. 각보험사마다. 인수기준또한. 다틀리기. 때문에. 질문자님의. 답변에. 시원한. 답변은. 드리기힘들듯합니다.

    피보험자가. 지병이있다거나. 치료받은적이있을경우

    보험료할증이될수도있고 보장이제한이된다거나 뷰담보가될수도있는. 여러가지의. 재반적 사항들이많기때문에. 답변이힘드네요. 실비에대한 가입나이제한은 현65세로 알고있으나. 이또한. 개정되어. 70세까지로. 변경되어. 추진중인 걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반실비는 70세까지 가입이 가능하나 60세가 넘으면 방문진단받고 검사결과에 따라 가입여부 결정이 되어서 조금 까다롭다고 보심 됩니다 그리고 보험나이와 성별 그리고 직업에 따라 보험료 차이가 나니 참고하시구요 동일나이라고 가정시 여성이 더 높고 현장에서 일하시는분들 보험료가 좀 더 높으니 참고하세요 실비는 매년 갱신이라 변동이 되는데 보험사마다 책정된 손해율에 따라 보험료가 변동이 되는지라 정확한건 알수 없구요 보통은 갱신이 된다고 하면 보험료가 올라간다고 생각을 하심 되세요