창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.06

연어를 집에서 요리하는 방법은?

연어를 마트에서 많은량을 구입했습니다. 마트에서 대량구입한 연어를 집에서 할 수 있는 요리법은 뭐가 있을까요? 어떻게 해먹어야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연어는 잘라서 회로 드시거나 아니면 스테이크처럼 덩어리로 잘라서 구워서 드시면 맛이 좋습니다.

    다른 방법은 잘게 잘라서 회덮밥을 만들어서 드시는 방법도 있구요

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    연어초밥 단촛물만 만들면 쉬울꺼같아요

    오일발라서 소금후추뿌려서 에어프라이어에 돌려먹어도 맛있어요