기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.27

밤만 되면 손과 발이 시려워서 잠을 이루지 못하는데요

이불 덮고 자도 시렵네요 그래서 자꾸 깨고요 그렇다고 장갑을 끼고 잘 수도 없고요. 손과 발을 따뜻하게 유지할 수 있는 방법이 있을까요 그리고 음식은 무엇을 먹으면 좋을까요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    혹시 혈액순화이 문제인지 검진을 받아보세요

    그리고 보온양말을 신고 장갑을 끼고 자는것도 도움이되겠네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    혈액순환이 잘 안되는 경우이신데 꾸준한 운동도 하시고 수면양말도 한번 신어 보세요.

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    저도 수족냉증으로 고생한 적이 있는데요

    지금도 완전히 좋아진건 아니지만 겨울이 오는게 무섭긴 합니다.

    수족냉증의 원인은 다양하지만 그 중 하나가

    혈액순환이라고 생각합니다

    충분한 수분 섭취와 따뜻한 물 사용 그리고 가볍게 걷기 등 운동을 해보시길 추천드립니다

    몸의 순환이 잘 되면 수족냉증에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    손발이 차 사는 것은 혈액순환이 안 돼서 그럴 수도 있습니다. 우선은 따뜻한 차를 마시는 것이 좋고 대추 차나 생강차 유자차 정도 드시는 것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    혈액순환에 도움이 되는 운동을 꾸준하게 해주시는 게 좋습니다.

    손 발이 찬 것은 보통 혈액순환이 잘 되지 않아서 그래요.

    지압이라던지 손 운동 꾸준히 해주시고 몸에 맞는다면 삼이 들어간 한약을 드셔보는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    손발이 차가우면 찬음식보다는 따뜻한음식 먹는것이 몸 흐름을 원활하게 해주고요.

    육류/옥수수/감자/인삼 먹는것이 좋아요.