기타 육아상담육아
정직한물수리203
정직한물수리20323.12.11

7개월 아기 이유식 알레르기 일까요?

아기가 단호박죽 먹다가 엎드려 놀다가 일어서면서 기침하면서 살짝 게워냈는데 이유식 알레르기일까요? ㅠㅠ 코도 못생긴표정 지으면서 킁카킁카 거리는데요 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 기침하고 게워내는것으로 알러지 반응이라고 보기는 어려울수있을것입니다.

    엎드리고 놀면서 소화가 덜된것이 토를 유발하였을수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감기로 인해서 게워 낼 수 있으며, 놀다가 몸의 움직임으로 인해 역류해서 게워낼 수 있고, 장염으로 인해서 게워낼 수 있습니다.

    자세한 병명은 병원 상담을 통해서 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥 먹은것이소화가안되서그럴수있답니다.

    알러지라면피부반응이오니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 음식을 조심해서 먹일 필요가 있습니다

    모든 음식을 처음 접하는 거라서, 처음부터 많은 양의 음식을 주기 보다는 한 수저씩 주면서 상황을 살펴가며 늘려야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 이유식을 먹고 난 후 바로 엎드려서 놀았기 때문에

    게워 낸 것 같아요.

    알러지 반응과는 거리가 먼 것 같아요