다이어트 식단건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

요즘 음식욕구가 없어 달걀이랑 닭가슴으로만 끼니를 때우고 있는데 영양소적인 부분에서 괜찮을 까요??

요즘 음식욕구가 없어 뭘 찾아먹는거 보다 간단하게 해결하는게 나은거 같아 달걀이랑 닭가슴으로만 끼니를 때우고 있는데 영양소적인 부분에서 괜찮을 까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질위주의 식사로만 구성된다면 건강한 식단이라고 생각하시는분들이 많은데

    탄수화물을 하루에 100g이하로 섭취하게되면 근육을 탄수화물로 전환해서 에너지로 사용하게됨에따라

    근육량이 오히려 줄어들게됩니다.

    가급적 탄수화물도 함께 섭취하는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    탄수화물, 단백질, 지방은 3대 영양소로 꼭 챙겨드셔야 해요. 달걀이랑 닭가슴살로는 단백질 위주의 영양소만 섭취되겠네요. 그릭요거트에 그래놀라를 추가해주시고 오메가3를 정제된 알약형태로 드셔주시면서 비타민제를 하나 드시면 영양적으론 문제가 없을 것 같습니다.