입이방정
입이방정23.08.30

사자는 왜 코끼리 똥을 좋아하나요?

옛날에 티비에서 사자는 코끼리 똥을 간식으로 생각하고 엄청 좋아한다고 들었는데

왜 코끼리 똥을 맛있어하고 좋아하는 것인가요?

똥인줄 모르고 먹는것일까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 육식동물인 자신의 체취를 지위기위한 목적이 있고 또한 육식동물은 섬유질 소화하기 힘든데 코끼리똥은 소화가 되다 말아서 소화시키기 쉬워서리고합니다

  • 안녕하세요. 심우도입니다.사자는 사냥을 할 때 자신의 체취를 감추기 위해 코끼리 똥을 몸에 바릅니다. 코끼리 똥에는 다양한 식물의 냄새가 섞여 있어 사자의 냄새를 덮어주기 때문입니다. 이렇게 사자는 코끼리 똥을 이용하여 사냥감을 더 쉽게 잡을 수 있습니다.

    사자가 코끼리 똥을 맛있어하고 좋아하는 것은 단순히 똥인줄 모르고 먹는 것이 아닙니다. 사자는 코끼리 똥을 통해 영양분, 향신료, 위장술 등 다양한 이점을 얻을 수 있기 때문입니다.