그만좀합시다
그만좀합시다19.11.10

사자는 왜 코끼리똥에 환장하나요

코끼리 똥을 사자에게 던져주면 사자가 엄청 좋아하면서 얼굴에 똥칠을 하면서 먹는데 왜 사자는 코끼리똥에 환장을 하면서 좋아하나요?

  • 사자가 사냥을 하기 위해서 초식동물이 사자의 냄새를 맡지 못하게 하는 것도 중요합니다.

    그래서 사자 자신의 체취를 없애기 위해서 초식동물인 코끼리의 똥을 바른다고 하네요.

    마치 MBC 프로그램 '일밤-진짜 사나이'에서 나왔던, 적에게 들키지 않기위해 냄새와 맛이 나지않는

    음식을 먹는 것과 비슷하네요.

    그리고 동물원의 사육사들이 사자가 힘이없고 기력이 떨어지면 코끼리 똥을 사자에게 준다고 하네요.

    그러면 사자가 코끼리 똥 주변을 맴돌며 냄새도 맡고, 심지어는 먹기까지 한다고 합니다.

    이런 행동의 이유는 코끼리 똥에는 사자를 흥분시키는 물질이 있기 때문이라고 합니다.