냉철한불독44
냉철한불독4424.04.05

플라스틱 페트병 고리를 따로 떼어내어 버려야 하나요?

플라스틱 페트병을 버리려고 하니까, 페트병 목에 남아있는 고리를 따로 떼어내지 않고 분리수거를 하면 재활용이 안된다고 하던데, 사실인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    해당 부위의 경우 플라스틱 PET 와 동일한 성분임으로 재활용하는데 전혀 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀대로 패트병 폐기를 할 때 뚜껑 뿐만 아니라 고리까지 제거하고 내놓으시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한바다매263입니다.

    페트병 뚜껑에 있는 고리나 스티커 같은것도

    제거하고 분리수거 해주시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 가증하시면 페트병에서

    플라스틱으로 된 그 고리 부분을 제거해서 재활용하시면

    더 효율적인 재활용이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    플라스틱페트병 재활용할때는 붙어있는 고리도 다 떼어내서 버리셔야 재활용이 쉽게됩니다