반려동물 건강반려동물
강력한사자293
강력한사자29323.06.17

애견 간식 어떤 것을 먹여야 할까요

나이
55개월
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

귀나 눈 주위 피부에 알러지가 잘 생기는 애견입니다

간식을 주면 알러지가 금방 생겨요...수제간식이니 욱포류에도 알러지가 있는것 같고요...어떤것을 먹여야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지금 먹이고 있는 사료이외에 다른 회사의 가수분해 사료를 간식개념으로 안 알갱이씩 주는것 이외에 다른 것들은 추천하지 않습니다.

    그마저도 되도록 사료만 먹이시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    유기농 간식을 먹여 보시기 바랍니다 화학비료나 화학 어떤 성분이 들어있지 않는 자연 천연 유기농 간식을 먹여보시고 그래도 알레르기반응이 나타난다면 그레인프리 제품들을 먹여 보시기 바랍니다 알곡에 대해서도 어떤 알러지 발생한다면 알곡 성분이 들어있지 않는 그레인프리라는 제품도 나옵니다 그것들 구입해서 먹어보시면 좋겠다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.알러지가 나타나는강아지에게는 일반 간식을 주시면 안 됩니다 특별이 유기농 간식을 구입 하여서 주시기를 바랍니다 사료도 마찬가지입니다 사료도 특별한 사료를 먹여야 됩니다 그리고 계속해서 처방을 받은 대로 치료를 계속 해 나가야 됩니다 장시간 치료가 요구 됩니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 알러지나 피부병이 호발하는 강아지들은 간식을 먹여서는 안됩니다.

    저알러지간식이어도 일반사료 만큼 알러지를 유발하는 경우가 많습니다.

    이런 피부병 환자들의 경우 삶의 질을 조금이라도 올리기 위해서는 피부처방식 가수분해 사료로 장기간 간식이나 사람 먹는 음식 없이 관리를 하셔야 합니다.