너그러운칼새179
너그러운칼새17921.09.29

욕실 줄눈 곰팡이제거가 고민입니다

욕실 줄눈에 물 곰팡이가 자꾸생기네요ㅜㅜ 이것ㅈ니것 좋다는건 다 써봤는데 어떤 제품이 젤 효과가있읗까요?ㅜㅜ!!!

  • 화장실 줄눈 곰팡이는 단백질 구조로 되어 있기 때문에, 표백제보다는 락스와 같은 살균 소독제를 이용해서 녹이는 편이 바람직하다. 락스는 표백제가 아니고 사용 후 100% 분해되는 살균 소독제다.

  • 안녕하세요 고객님

    친환경 프리미어 줄눈시공 전문 업체 킴아트디자인입니다.

    셀프줄눈시공 성공확률이 매우 떨어지는데요~~~

    이유는 기존 백시멘트 제거를 확실하게 하지 않아서 입니다

    셀프줄눈 재료를 구매하실때 포함되어있는 장비 가지고는 제거 작업을 완벽히 할수 없습니다

    셀프시공 실패시 전문가에게 제시공 의뢰시

    비용과 시간이 2배정도 늘어납니다 ㅠㅠ

    숙련된 전문팀으로 운영되고 있는 저희 킴아트디자인에게 맡겨주시면

    최고의 퀄리티와 최상의 재료로 시공 해드리겠습니다

    저희 킴아트만의 특별한 시공법 입니다. 백색 시멘트 제거후 타일간 단차없이 꽉채워 수평을 맞춰 시공합니다.

    이렇게 시공 받으셔야 물때도 안끼게 되어 청소시 편리함이 극대화 됩니다.

    저희업체는 친환경 재료로만 사용하고있습니다.

    저희업체는 신영일의 비즈정보 플러스에 나온 검증된 업체 입니다.

    동영상 보시면 줄눈의 대해 자세히 나와있습니다

    줄눈의 견적은 재료와 타일크기에 따라 달라집니다.

    시청하시고 전화문의 한번 부탁드립니다.

    네이버 동영상 플레이어

    네이버TV 어플리케이션으로 동영상을 재생합니다 네이버TV 어플리케이션이 설치되어 있지 않다면 구글 플레이 또는 앱 스토어로 이동합니다

    05:05재생시간, 이 동영상의 길이는 5분 5초 입니다.

    화질 선택 옵션

    • 270p

    • 480p

    • 자동

    화질 선택 옵션

    접기/펴기신영일의비즈정보플러스

    모든타일을 건축사에선 줄눈 마감재료로 백색시멘트를 사용하고 있습니다

    이 백색시멘트의 특징은

    1.분진이 발생하여 호흡기로 침투할수 있어서 각종 호흡기 질환에 원인이 되기도 합니다

    2.장시간 사용시 색이 점점 진한색으로 오염됩니다(때가 잘지워지지 않습니다)

    3.충격으로 밑으로 꺼져서 구멍이 발생됩니다

    이러한 이유들 때문에 인테리어 줄눈시공이 보편화 되고 있습니다

    친환경 재료인 폴리아스파틱(아기들 젖병 만드는 재료로도 사용)으로 시공해드립니다

    줄눈시공을 하셨을때 효과는

    1.곰팡이를 포함한 세균완벽차단

    2.청소의 편히함(기존보단 시간단축,청결함 영구적 유지)

    3.소중한 집 럭셔리한 인테리어 효과(다양한 색상으로 아름답게 꾸미실수 있습니다)

    킴아트디자인

    연락주시면 친철하게 상담해드리겠습니다

    아파트,구축 재시공 여러신축아파트 시공완료한 공동구매 후기 1등 업체입니다

    www.kimart.co.kr

  • 안녕하세요.

    욕실줄눈은 간단하게 소모품처럼 생각하시면 됩니다.

    어느정도 있다보면 다시 해야되죠.

    곰팡이를 없앤다고 여러제품을 사용해보셨다했지만

    근본적인 문제가 더 큰듯합니다.

    사실 제품들 성능은 좋거든요. .

    우선 화장실 환기, 환풍기 틀기, 물사용후 물기닦기

    이정도는 해줘야 곰팡이가 덜 생깁니다.

    전 장마철에 선풍기를 화장실로 틀어놓고 한참있어본적도 있네요ㅜㅜ

    줄눈은 사용하시다가 지워지지않는 곰팡이가 생기면 부분적으로 새로 긋는게 편합니다. .

  • 개인적으로 욕실 줄눈 곰팡이 제거는 락스류가 짱입니다.

    저는 노브랜0에 변기청소용으로 나오는 끝이 뾰족한 락스 종류를 사용하는데 변기뿐만 아니라 어디 곰팡이 보였다 하면 그냥 이게 만능해결사입니다.

    브랜드 상관없이 끝이 뾰족한 종류면 다 사용하기 좋을꺼 같네요.

    줄눈따라 죽 그어주고 몇분만 지나도 깨끗해지구요.

    단 반려동물이나 애기 있는 집은 꼭 문 닫고 환풍기 켜고 사용하시고, 후에 물청소 깨끗이 하시고 잘 말려주세요. 환기도 잘 하시구요.

    자주 청소하는데도 줄눈에 곰팡이가 피는 건 욕실이 습해서 그렇겠죠?

    평소에 욕실문 열어두시고 창문이 있으면 창문도 열어두시고 없으면 환풍기 자주 틀어주세요.

  • 욕실 줄눈등 곰팡이제거제를 써도 안없어져서 힘든분들이 많으시죠 ㅠㅠ 저도 그래서 너무 스트레스 받고 락스 곰팡이제거제 다 사용해도 안되서 힘들었었어요 ㅠㅠ 일단 욕실이 습해서 곰팡이가 생기는거예요 저흰 화장실 환풍기는 항상 풀가동시켜놔요 Hoxy 욕실 창이있으면 살짝 열어놓으시고 곰팡이가 너무 안없어지면 욕실용 줄눈시공하는 셀프로하는것도 많아요!! 세면대같은곳은 다이소에가도 욕실용 실리콘이있어요 기존에 실리콘 제거후 새로 실리콘을 이쁘게 쏴주시면 새 욕실처럼변해요!

  • 제가 기숙사에 살았을땐 줄눈에 곰팡이 피면 락스를 뿌려놓고 나둔다음에 청소하시더라고요,, 아니면 줄눈 시공? 이런거 해보세요! 찾아보면 줄눈 곰팡이 안피게 하는게 있던데 간편하게 해볼수 있는가 보더라구요 위에 실리콘 덧칠은 추천드리지 않습니다,, 그리고 욕실문 열어놓으셔서 항상 건조하게 유지 시켜주세요 습하면 곰팡이가 잘 끼니까요 :)

  • 젤타입으로 된게 저는 젤 잘지워져요 뿌려놓고 잠시딴거하다가 매직블럭으로 밀면 실리콘쪽은 거의말끔하고 줄눈은 새거같진않아도 청소는대더라구요 그리고 물기말려서 줄눈펜으로 그어준다음에 곰팡이방지 뿌려주고있어요 검색한번 해보세요

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    욕실 타일줄눈에 곰팡이가 발생하면

    일반 세제나 다목적세정제로는 쉽게 지워지지 않습니다.

    강한염소계열인 락스를 이용하셔야 하는데요.

    우선 곰팡이가 핀 자리에 휴지를 물에 묻혀 붙여주세요.

    휴지를 물에 적시면 벽체에도 잘 붙습니다.

    이후 락스를 분무기에 담아서 축축 하게 뿌려줍니다.

    환기팬은 계속 켜두시구요.

    약 4시간뒤에 휴지를 걷어내시고 깨끗해졌으면

    물로 충분히 헹구어내셔야 락스냄새가 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    줄눈 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.