청소생활
왕비노
왕비노23.02.18

욕실 줄눈에 생긴 곰팡이 제거법이 알고싶어요

욕실 줄눈에 낀 곰팡이 제거법이 알고 싶어요.

욕실에 창문이 없고 샤워후에 물기 제거도 항상 하는데 곰팡이가 자주 생기네요.

무슨 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 곰팡이제거 젤이 인터넷이나 다이소에서 팝니다. 그걸 짜서 바르고 한시간후에 솔질로 문질러 주시면 곰팡이들이 사라집니다. 옥실을 자주 환기시켜주시기 바랍니다 그러면 곰팡이가 덜생깁니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    락스를 뿌려놓고 10분정도 방치 후에 솔로 문질러 주시면 간단히 해결됩니다. 락스는 독하기 때문에 문을 열어두시고 청소하기고 환풍기는 항상 틀어놓으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이를 제거하는 방법으로는 욕실 줄눈에 소금이나 비누를 뿌려주는 것이 좋습니다. 소금은 물을 거르는 기능을 갖고 있기 때문에 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있습니다. 비누는 곰팡이를 쉽게 제거하는 기능을 갖고 있습니다. 또한, 욕실 줄눈에 소금과 비누를 섞어 만든 소금비누를 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 욕실 줄눈을 자주 소독하고 깨끗하게 관리하는 것도 곰팡이가 생기지 않도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한천인조162입니다.

    1.탁풀을 줄눈에 발라준다.

    2.줄눈에 화장지를 붙인다.

    3.붙인 화장지에 희석한 락스를 뿌려준다.

    저는 이렇게 청소를 해요. 락스를 사용하기 때문에 환기는 필수랍니다.

  • 안녕하세요. 화사한집게벌레11입니다.

    락스를 솔로 이용하여서 곰팡이를 멸균하시는게

    좋을것 같습니다.... 😀🥹.