달리기 잘하는 방법이 있을까요?

달리기를 좀 더 빨리 할 수 있는 방법이 있을까요? 무조건 달리기를 빨리 할 수 있는 나만의 노하우가 있으면 알고 싶습니다. 그리고 다리에 테이핑도 도움이 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

달리기와 걷기의 적절한 시간 배분으로 자신만의운동 루틴을 만들어주시고, 운동 기록앱을 사용하여 더 흥미롭게 하면 좋을 것 같습니다.

그리고 운동화는 살짝 크게!(피가 쏠리면서 발이 붓기 때문)

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    단거리 달리기 시 - 50m 100m의 경우 시작과 동시에 숨을 참고 전력질주를 하면 시간이 단축됩니다.

    장거리 달리기 시 - 시작을 천천히 달려주시고, 호흡법을 일정하게 유지해주셔야 좋습니다.

      안녕하세요..요즘 건강에 관심을 가지시는 분들이 많아서 달리도 그중 하나인것같아요..먼저 주변에 달리가동호회가 있는지 알아보십시요..동호에서는 체계적으로 같이 운동하고 레슨도 하니 가입하시는걸 추천합니다..