자동차생활
밝은돼지54
밝은돼지5423.01.05

장애인아버지 차량소유지분이1%인데 장애인차량으로 등록가능한가요?

아버지계약자로 자동차보험가입시에 할인혜택과 가족추가지정했을때 제가 단독으로 운전할 경우에는 장애인주차 안되는걸로 아는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 자동차보험 가입 시 주의점으로는 보험료와 보장 내용을 꼼꼼히 살펴보는 것이 있으며, 다른 보험사의 보장 내용과 비교하여 적절한 보장 내용을 선택하는 것이 좋습니다. 보험료는 자동차 모델, 운전자의 운전 경력, 차량용도 등에 따라 결정되며, 비싼 차일수록 높은 보험료가 적용되는 경향이 있습니다.

    보험사에서는 보험료를 할인해 주는 다양한 혜택을 제공하며, 대표적인 것으로는 운전 경력에 따른 할인, 차량 안전장치 장착에 따른 할인 등이 있습니다. 이러한 할인 혜택을 적극 활용함으로써 더욱 합리적인 보험료를 지불할 수 있습니다.

    자동차보험을 가입하기 전에, 계약 조건을 꼼꼼히 확인해야 하며, 특히 손해 보험을 가입했을 경우에는 지급한 보험료와 보장 내용이 상충할 수 있는 경우가 있으므로, 이에 대한 계약 조건을 철저히 확인해야 합니다.