터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.03

TV을 구매할려고 하는데 중요 한게 뭔가요?

안녕하세요.tv을 새로 구입할려하는데 중요한게 뭔가요.tv는 한번 사면 오래 써야하는데 제가 tv산적이 없어서 잘 모르겠어요.아시는분 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    싸고 큰거 사려고 중소기업 제품사면..

    나중에 수리하는데 애먹습니다.

    한번사면 오래쓰는 제품이라.

    저는 그래도 삼성, 엘쥐 하는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 일단 TV는 오래사용하는거라 큰사이즈를 사시는걸 추천드립니다 너무큰가했던것도 일주일이면 적응이 되고 1~2년지나다보면 더 큰거살껄이라는 후회가되요 아직까지는 8K까지 안사셔도될꺼같고 왠만하면 스마트기능있는것만 구매하셔도 편합니다 중소기업꺼는 복불복이라하는데 나름 괜찮다고는합니다 단 저도 삼X이나 LX꺼를 AS기준으로 추천드려요 10년은 보고 사시는거죠