오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.14

인도영화에는 왜 춤을 추는건가요?

인도영화를 보다보면 스토리상 전혀 필요도 없는 이상한 노래와 춤을 영화 중간에 넣고는 하는데 왜 모든 인도영화에는 반드시 춤과 노래가 들어가나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 발리우드에서는 모든걸 다잘해야되여 그게 헐리우드와 차이점, 전인도영화를 참 즐겨보는데 춤은 필수템

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    인도 영화에서 춤이나 노래를 넣어야 하는 규제는 없습니다. 단지 여느 나라의 영화 문화처럼 인도에서는 뮤지컬 영화가 추세릉 이루고 있기 때문에 트렌드에 맞춰 흥겨운 춤과 노래를 넣는 것입니다.