기타 고민상담고민상담
의로운오색조3
의로운오색조323.04.13

성인이 되어서 친구 사귀기가 쉽지 않네요

성인이 되어서 친구 사귀기가 쉽지 않네요 혼자 개인 플레이 하기는 너무 외롭고 마음 맞는 친구 생각이 간절해집니다 옛친구들에게 연락하니 각자 생활 바쁘게 해서인지 안부 묻는 정도 밖에 안되고 전화 끊자 쓸쓸해지네요

성인이 되어서 마음 맞는 친구 사귀는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아이엠포돌이입니다.

    학교 다닐때를 생각해보면 친구들을 만날 수 있는 기회가 많았던 것이지 친구를 사귀는 것은 똑같이 어려웠습니다.

    이미 있는 친구들에게는 용건 없이 전화하는게 쉬우면서도 어렵습니다. 먼저 자주 연락하는게 좋죠. 오랜만에 연락한번했다고 갑자기 가까워질 수는 없습니다. 이제는 학교라는 공통점이 없이 각자의 삶을 살고 있으니까요.

    동호회도 결국 학교처럼 공통점이 있는 사람들이 있는 곳에 가서 친구를 사귈 기회를 찾는 것입니다.

    일단 혼자서 영화도 보고, 식당에 가서 밥도 먹어보고 여행도 가는 것을 추천드립니다. 여행 중에 모르는 사람과 대화도 해보시고 많은 경험을 해보세요. 경험이 많아지면 어디가도 누군가와 공통점을 만들어 친구가 될 수 있습니다.

    혼자서도 잘 지낼 수 있는 사람이 어디에 가서도 사람을 더 잘 사귑니다. 나를 제일 사랑해 줄 수 있는 친구는 어떻게 보면 내 자신아닐까요?

    그리고 결국 마지막에 남는 내 진짜 친구를 찾으신다면 결혼을 하셔야 합니다. 친구는 멀어지고 자식들도 성인이 되면 멀어지지만 내 배우자는 평생 내 곁에 남거든요 :)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    성인, 즉 20대가 되면, 20대 초는 그럭저럭 잘 지내겠지만,

    20대 중반부터는 친구들도 서로가 수준이 맞아야 합니다.

    격차가 벌어지면, 서로가 자연스럽게 멀어지면 다행이지만, 진짜 해코지, 모함 등 장난 아닙니다.

    성인이 되었을때는 친구를 만들려고, '인맥'을 만드세요.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    친구, 마음에 맞는 동료를 사구는 방법으로 가장 좋은 것은 본인이 좋아하는, 하고 싶은 것에 대한 동호회에 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.학교생활같지않으니 힘들죠 남자시라면 어디 동호회같은데 들어가보세요 의외로 또래가있어요