그런데말
그런데말24.01.21

좋은 질문을 하기 위해선 어떻게 해야하나요?

요즘은 AI 시대로 바뀌면서 막

좋은 답을 하는 것보다 좋은 질문을 할 수 있는 능력이 더 중요하다고 하는데요,

그럼 좋은 질문은 어떤 노력을 통해서 할 수 있는 것인가요?

단순히 많이 질문하다보면 느는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    좋은 질문은 사람이든 AI든 질문의 요지를 명확하게 전달하는게 좋습니다.

    질문을 한 의도를 상대방이 이해할 수 있는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한금조167입니다. 좋은 질문을 하시겠다는 생각을 버리시면 될것같아요. 정말 묻고 싶으실때가 적기가 아닐까요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적이면 검색으로 얻을 수 있는 단순 정보를 질문하기보다는 구체적으로 알고 싶은 것(장단점, 효능, 성격 등)을 답하는 사람이 쉽게 알 수 있도록 명확하게 질문하는 게 좋습니다.