김다원
김다원23.01.31

현재 마스크착용 미착용 장소가 어떻게 구분이 된건가요?

마스크 착용해야하는곳이 정해젔는데

그 기준이 조금은 분별하기가 어렵네요;;

전철이나 약국등 조금은 정확한 기준이

어떻게 되는지요~^^

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    대중교통 병원 약국등을제외하고

    이번 조치로 대형마트, 백화점, 쇼핑몰 등 다중이용시설이나 학교, 유치원, 어린이집, 학원 등 교육·보육시설 등 대부분 장소에서 마스크를 벗을 수 있게 된다.

    지하철역이나 버스정류장, 공항 등 대중교통을 타는 장소나 헬스장, 수영장 등 운동 시설, 경로당 등에서도 마스크를 꼭 쓰지 않아도 된다.