교통사고 과실보험
떡상가즈아
떡상가즈아23.04.08
과속으로 인한 무단횡단 교통사고 합의서 작성방법

이렇게 작성하면 될까요?

고속으로 인한 12대 중과실이고

보행자는 무단횡단으로

경찰 조사는 마무리 됐습니다

진단은 5주 나왔습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의서 내용은 별다른 것이 없으나 보험 합의전이라면 채권양도통지서를 추가로 작성해 두셔야 합니다.

    보험 합의와 별도로 하기 위해 채권양도통지서 작성하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    과속으로 인한 형사 합의인 경우 위 형사 합의서를 쓰고 합의하면 됩니다.

    다만 피해자 입장에서는 채권 양도 통지서 작성 등이 필요하나 가해자 입장에서는 참고만 하면 되겠습니다.