기타 영양상담건강관리
대견한아비205
대견한아비20523.03.02

땅콩을 주기적으로 계속 먹어도 되나요?

안녕하세요 땅콩을 좋아하는 사람입니다.

땅콩을 주기적으로 하루에도 몇번씩 주워 먹곤 하는데 땅콩을 자주 먹어도 몸에 이상 없을까요?

  • 안녕하세요.

    땅콩은 사실 견과류가 아닌 콩류에 속하며 체내에 필요한 중요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다

    땅콩을 정기적으로 적당한 양을 먹는것은 많은 건강상의 이점을 가져올 수 있습니다

    하지만 땅콩은 칼로리가 높고 지방 함량이 높기 때문에 너무 많이 섭취하면 체중이 증가할 수있습니다

    땅콩은 하루에 15~20개 정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩은 견과류로 하루 권장량이 어느정도 정해져 있습니다.

    대략 30그램 정도이고 많이 드시면 배가 아플수도 있습니다.