캠핑취미·여가활동
날씬한펭귄58
날씬한펭귄5823.02.02

오전 12시에 체크아웃하는 호텔은 뭐죠?

호텔 이용약관을 보니 체크아웃 시간이 오전 12시이고 넘기면 시간당 추가요금이 발생한다고 되어 있는데요

하룻밤 자려면 숙박 요금 외에 비용을 더 내야 한다는 건가요? 아니면 하룻밤 자고 다음 날 하루 종일 호텔에 있다가 밤에 체크아웃해도 된다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 영리한허스키209입니다.

    자정이 아닌 정오를 말하는 것으로 보이네요

    하룻밤 푹 자고 점심 때 체크아웃하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.낮12시까지라는 얘기신거 같구요.전일저녁에 들어가셨다면 다음날12시 이후에 나가시게되면 추가요금이 나오신다는 얘기신거 같습니다