풀리비비123
풀리비비12322.12.20

호텔 체크인,체크아웃 시간은 왜 다른가요?

호텔에 가보면 체크인은 두시나 세시에 하고,

체크 아웃은 열한시나 열두시인 곳이 많잖아요.

왜 체크인이 이렇게 늦으면서 체크아웃은 빠르게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방을 청소하고 관리하는 시간이 필요하기 때문에 그렇습니다. 보통 아침 조식을 먹고 일찍 나가는 손님이 많기 때문에 체크아웃 시간이 체크인 시간보다 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 화려한풍뎅이225입니다.

    매일 퇴실한 고객의 객실을 정비하여 당일에 체크인하는 고객을 받기 때문입니다.

    간혹 점유율이 낮은 날들에는 레잇 체크아웃을 요청했을때 무료로 1,2시간 정도까지 제공해주는 호텔들도 있으니 이점 이용해보심좋겠네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    많은 방들을 청소하고 정리정돈 해야 다음 손님을 받을수있기때문에 거의 대부분 그시간에 퇴실로 정해놓았습니다