포근한기러기
포근한기러기23.06.03

산속에 사는 야생 동물들은 산림청에서 민가로 내려오지 못하게 관리를 하는 부분이 있나요?

아무래도 위험한 야생동물들 멧돼지나 야생늑대 같은경우 민가로 내려오게 되면 매우 위험할꺼같은데 이런 부분을 관리하고 있는 부서가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.산속에 사는 야생동물들이 민가로 내려와도 막을수있는방법은 없습니다. 그많은산을 관리가 불가능하죠