기타 고민상담고민상담
힘센오색조223
힘센오색조22323.02.10
상사가 너무 짜증을 내는데 어떡하죠?

아무것도 안했는데 별안간 짜증을 내면서 인격모독적인 말을 해요

일을 안하고 있는것도 아니고 일상적업무 처리중인데 노려보고 짜증내고 괴롭습니다

왜이러는걸까요 갑자기

  • 안녕하세요. 근사한까치256입니다.

    무슨일을 처음할때는 힘들것이다

    직장상사가 짜증나게하는것 무엇일까

    본인 혼자생각인지 다른 직장동료도 그리생각하는지요

    둘중하나입니다

    첫째는 고민님께서 너무잘해서 시기하고 질투하는것입니다 자기자리가 위태하니 고민님 스스로

    퇴사하도록 행동하는것입니다

    둘째는 다른사람을 채용하려는 경우입니다

    자기사람을 심어놓아야 하기때문에

    자기가 편할것입니다

    슬기롭게 해결되길바랍니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스트레스를 많이 받을것 같습니다. 상사와 소통을

    통해 해결하는것이 가장 좋습니다. 정중하게 감정을

    표현하면서 차분하게 대화를 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    선배님 제가 미우세요? 왜 미우신지 말씀주시면 고쳐보겠습니다

    하면 어떨까요 대화가 필요합니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 식사나 술을 한잔 하시면서 진솔한 대화를 나눠 보시는게 어떨까합니다. 현실적으로 퇴사하지 않는다면 그 방법 밖에 없다고 봅니다.. 인간적인 유대관계를 만들어 보시길 권해드립니다