아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

카드 분실 신고후 카드를 찾으면 어떻게 정지를 풀 수있나요?

카드를 분실해서 신고를 한 후 카드가 정지된 상태에서

카드를 찾았다면

분실신고를 해지하는 것도

전화로만 가능한가요?

혹시 전화외의 다른 방법으로는 해지가 불가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    분실신고 내역을 확인 하여 해당 카드의 분실접수번호를 기억하신 후

    카드분실해제 메뉴로 들어가 카드정보 입력하고 분실접수번호까지 입력을 하시면 됩니다.

    이 과정후 정지가 풀리기 까지는 약 5일 정도가 소요됩니다.

    전화로 하나 인터넷으로 하나 기간에는 큰 차이가 없으니 편하신 방법으로 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    카드사 마다 차이는 있겠지만 대부분 앱이나 온라인 홈페이지를 통해서 분실신고 및 정지 그리고 분실신고 해 제도 가능합니다