아이가 울때 효과좋은 달래는법은?

태어난지 130일 정도된 아이입니다

계속안고있으면 울음을 그쳤는데 어제는 한 30분동안 울었네요. 눈물흘리면서 우는데 어찌 마음아프던지

아이달래는 효과적인방법 아시는분 답변부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

제 경험으로는....울때는 환경을 바꿔주면 좋아지더 라구요~

신선한 공기나 햇빛에 쏘이는 외기욕, 일광욕의 버릇을 들이는 것이 좋습니다.

신선한 바깥 공기는 피부와 호흡기를 자극해 저항력을 길러주므로 규칙적으로 쐬어주면 좋습니다.

처음에는 아이가 있는 방문을 열고 거실 창문을 열어 간접 환기를 시키다가,

익숙해지면 베란다나 현관에서 5분씩 바깥 공기를 쐽니다.