비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21

밀키트는 건강에 좋지않는 식품인가요?

밀키트는 오래동안 먹을수 있고 맛을 내기위해 방부제및 조미료가 많이 들어가있다고 하던데요

사실인가요?

밀키트 자주 먹으면 건강이나빠지나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    어차피 신선한 재료로 집에서 각자 만들어 먹는 음식 아니고서는 배달음식이든 식당이든 조미료는 들어가기 마련이구요. 편리하게 해먹으려고 나온 제품이 밀키트인데 어느 정도는 감안하고 드시면 될 것 같습니다. 삼시세끼 드시는 거 아니니 그정도는 상관없을 것 같습니다. 조미료는 몰라도 방부제까지는 안들어갈 것 같습니다. 요즘 밀키트 너무 잘나오는게 많아 저도 종종 이용합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    밀키트라고 전부 그렇지는 않습니다.

    밀부 제조업체에서 유통기한을 늘리려 그런 행위도 하지만 대다수는 간편하게 먹을수 있고 좋은 재료로 만듭니다.