식습관·식이요법건강관리
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.04

밀키트도 인스턴트 식품으로 보아야할까요?

요새 밀키트 제품 들이 많이 판매되고 있는대요

이 제품도 영양적인 측면에서 볼때 인스턴트음식처럼 건강에 좋지않은 성분이 있다고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    밀키트도 종류가 다양해서 단정적으로 말할순 없지만 반조리되어 가열정도의 조리만거쳐 섭취하는것은 인스턴트라 할수 있습니다 반면에 내용물의 대부분이 식재료 원물로서 가열이나 데치고 볶는 수준의 밀키트는 일반 가정식과 다르지 않는 음식이라 판단됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인스턴트음식의 가장 큰 문제점은 유통기한을 늘리기위해 어쩔수없이 나트륨이나 당이 많이 들어있는것입니다.

    밀키트역시 유통기한을 늘리기위해서 나트륨이나 당이 많이 들어있기에,

    인스턴트음식으로 보는것이 맞을것 같습니다.