까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

밀키트는 방부제가 들어가있나요?

편의점 도시락을 많이 먹지말라는 이유 중에 하나가 방부제라고 들었습니다. 그런데 요즘 밀키트를 이용하시는 분들이 많은데 밀키트에는 방부제가 들어가는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    밀키트는 일반적으로 소비자가 직접 조리하여 섭취하기 때문에, 추가적인 방부제가 필요하지 않습니다. 조리 과정에서 식재료가 적절한 온도에서 조리되면서 박테리아나 선충 등의 세균이 사멸되므로, 식품이 신선하게 유지됩니다. 하지만, 모든 밀키트 제조업체가 방부제를 사용하지 않는 것은 아닙니다. 일부 제조업체는 유통기한 연장을 위해 방부제를 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    밀키트는 일반적으로 신선한 식재료를 사용하여 제조됩니다. 이는 식재료를 냉장/냉동하여 유통기한을 연장할 필요가 없기 때문에 방부제를 사용하지 않아도 되며, 사용하지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 구구단입니다.

    밀키트도 등록된 업체들에 달렸어요. 업체마다 방부제, 기타첨가제 등을 하나도 사용하지 않은곳도 있고, 사용한 곳도 있으므로 이용하실 업체가 가게에 대해 알아보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    밀키트도 종류가 여러가지인듯 합니다.

    일반적으로 통용되는 기성제품의 경우 방부제가 들어가 있는 경우도 있으나,

    최근에 자주 구매하는 제품의 경우 급속냉동으로 배송하여 냉동보관후 조리해 먹는 제품들은 방부제가 없어서 식당에서 먹는것과 크게 다르지 않아 보입니다.