행복한1004
행복한100423.04.08

홍게랑 대게는 맛이 차이가 있는 건가요?

제가 게는 많이 안 먹어 봤지만 홍게랑 대게를 먹을 때 저는 무슨 차이인지 잘 모르겠어요 그런데 보면 대게가 비싼데 맛이 있어서 더 비싼 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    홍게는 살이 부드럽고 담백한 맛을 가지고 있습니다. 특히, 홍게는 해산물 중에서도 다른 해산물과 비교했을 때, 비교적 부드러운 식감을 가지고 있으며, 짭쪼름한 맛보다는 담백하고 살이 매우 은은하게 달아있습니다.

    반면, 대게는 살이 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 가지고 있으며, 맛 또한 짭쪼름하고 진한 편입니다. 또한, 대게는 홍게에 비해 살이 더 많이 붙어있어, 육즙이 풍부하고 흰색 살과 노란색 살이 섞여있는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    홍게에 비해서 대게가 살이 단단해서 더 쫄깃한 식감이 있구요. 단맛이 더 풍부합니다.