자동차 대물 사고 진행중에 보험해지 가능한가요?

최근에 교통사고가 크게 났습니다.

현재 과실여부 확정이 되지않고있습니다.
차는 전손되어 폐차한 상황인데 보험은 계속 유지해야하나요?

총 11개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

차가 전손되어 폐차되었다면

폐차증명서를 발급받아 자동차 보험 해지가 가능합니다.

기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유지 여부 관계없이 폐차증명서 또는 말소증명서

    날짜기준으로 언제든지 해지처리 가능합니다.

    갱신기간이 지나서도 증명서 한장으로 해지환급금 받을 수 있습니다

    보험사에 제출하면 되겠습니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      차는 전손되어 폐차한 상황인데 보험은 계속 유지해야하나요?

      : 차량이 전손되어 폐차된 상황이라면 금방 새차량을 구매하여 승계할 것이 아니라면

      해지하셔도 관련은 없습니다.

      감사합니다.

        중용종합손해사정

        안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

        교통 사고 당시에 보험이 가입되어 있다면 그 이후에 보험이 종료된다고 하더라도 보험 처리에는 문제가 없습니다.

        차를 전손 처리한 후 더 이상 자동차 보험이 필요가 없는 경우 해지를 하더라도 보상은 됩니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          전손 처리로 폐차를 하였다면 보험 계약 해지하시고 남은 기간 보험료 환급 받으시면 됩니다.

          보험 처리는 계속 진행되니 걱정하지 않아도 됩니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            자동차 대물 사고 진행중에 보험해지 가능한가요?

            => 보험 접수 이후에 해지하는 것에 대하여는 상관 없습니다.

              안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

              귀하의질문에대한 답변입니다

              자동차보험계샥해지는

              보험회사에서 자동차보상처리가 끝나야지만 자동차보험계악해지를 할수잇습니다

                안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                계속 유지하시면 안됩니다. 해지하셔야합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                  안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                  해지하셔도 됩니다. 사고일자 당시에 보험 가입 기준으로 처리가 되기때문에 갈아타셔도 됩니다.

                    비제이손해사정(주) 대표손해사정사

                    안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

                    자동차가 전손되어 폐차를 하게 된 후 다른 차를 구입할 계획이나

                    필요가 없다면 보험계약을 유지할 필요가 없어서 해지를 해도 아무 문제가 안되지요

                    하지만 다른 차를 구입해야 한다면 그 차에 보험을 승계할 계획이 있다면 해지를 할 필요가 있을까요?

                      안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                      논란의 여지는 있어보입니다.

                      가입 보험사 콜센터에 확인 해보시는게 정확한 답변을 얻을 수 있는 방법으로 판단됩니다.