갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.09.11
짜장면과 간짜장의 차이가 무엇인가요

중국집에서 짜장면과 간짜장의 차이가 무엇인가요?

간짜장이 양파가 월등히 많은 것 말고는 없는 것인가요?

아니면 쓰이는 짜장에 대해 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    짜장과 간짜장의 차이는 짜장과 달리

    간짜장은 양파와 야채를 많이 넣어서 볶아서

    조리를 한게 간짜장입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운참매206입니다. 네 고객님 답변 해드리겠습니다 간짜장은 짜장보다 간이 더 쌔고 야채가 더 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 순수한스컹크295입니다.

    짜장면의 경우 야채와 춘장을 볶아 물을 넣어 전분을 풀어서 미리 소스를 만들어놓고 준비해뒀다가 주문시 면만 준비하여 위에 부어주는식이고요 간짜장은 주문시 조리를 시작해 야채와 춘장을 볶아서 면과 따로 내어주는것입니다. 큰차이라면 물을 넣어 만드는지 아닌지의 차이인것같습니다.

  • 짜장면과 간짜장은 조리과정에서 다소 차이가 있습니다.

    물을 넣어 만드는 것을 짜장면이고 물이 아니라 춘장 그대로 볶아서 만드는 것이 간짜장이라고 보시면 됩니다.

    그리고 짜장면은 미리 소스를 만들어놓는 반면에

    간짜장은 주문이 들어올때 그때 바로 요리를 하고 양파와 춘장을 볶아서 소스를 만들고

    짜장면과 다르게 면과 따로 포장해주는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    짜장은 볶은후 물을 넣고 전분으로 걸쭉하게 만든요리구요

    간짜장은 춘장으로만 순수하게.볶은 요리입니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    간짜장은 일반짜장에 비해 간이 좀 짭짤해서 일반짜장처럼 짜장을 미리 올리지않고 개인의 식성에 따라 그릇에 따로 짜장을 담아서 줍니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일반짜장 만들어 놓은 짜장에 면만 부어서 내놓습니다

    간짜장은 만들어놓은거말고 새로만듭니다

    그래서 양파가 아삭한식감이 좋죠

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    중국집에서 짜장면과 간짜장은 양념의 차이라생각합니다

    일반짜장은 미리만들어 놓은양념을 면에 부어 주는것이고 간짜장은 주문들어오면 양념을 봐로 볶아서 주는걸로 알고있습니다

    그래서 간짜장 야채는 아삭하고 맛이있지요

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니니다.

    장과 야채 차이라고 보면 됩니다

    일반 자장은 미리야채랑 해서 만들어놓은거고

    간자장은 즉시 볶아서 주기때문에 야채식감도 살아 있어서 맛있습니다