자동차 보험은 있는데 운전자보험은 ?

운전자 보험 어떤기준으로 찾아서 가입해야 될까요?

실비보험? 손해보험? 무슨 보험신지원...

실비 보험 기준은 어떠한걸로 찾아 가입 해야될까요

운전하는 사람에겐 두종류만 있으면 되는건가요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

삶의 solution은 늘 어렵고 복잡한 데 있기 보디는

쉽고 단순한 데 있기 마련입니다

운전자 보험은 자동차보험으로 커버되지 않는 부분 곧

벌금 합의금 등을 준비해 줍니다

실비보험 또는 실손보험은 다치거나 아팠을 때

부담한 병원비 수술비 등을 지급해 주는데

둘 다 금액이 몇천원에서 이만원 정도 합니다

운전자보험 조금 좋게 하면 이만원 남짓 이니면 만원 남짓

실손보험은 그냥 나이에 따라 몇천원에서 삼만원정도

그냥 산 달에 커피값이니 가입해 두시고

얼심히 사시고 잘 사시기를 기도합니다

    인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자라면 운전자보험은 필수입니다.

    운전자보험은 음주, 뺑소니, 무면허 만 아니면 12대중과실이여도 보장을 받을수 있습니다.

    즉, 형사적책임에 대한 보장이며, 중상해시에도 벌금 및 변호사선임비, 사고처리비(합의금) 등의 보장을 받을수 있는것이

    운전자보험 이니 꼭 필요한 보험이죠.

    여기에 내 몸 상해까지 보장 받을수 있으니 정말 꼭 필요하겠죠?

    1년에 교통사고로 사망하는 경우는 1년 전체 사망자 중 7%에 달합니다.

    그만큼 교통사고가 많습니다.

    위 통계청 자료를 보시면 40세까지는 운수사고로 사망률이 4위 입니다.

    그만큼 교통사고는 많아요.

    타인을 위한것도 있지만, 형사적인 책임으로 법적인 처벌을 면할수 있는 보험이 운전자보험 입니다.

    보자 자세한 상담 원하시면 제 프로필 확인후 연락주시면 됩니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차 보험은 교통사고시 민사적 책임을 보상하는 보험입니다.

      운전자 보험은 신호위반 등 중과실 사고나 중상해 사고때 형사건 처리시에 발생하는 비용에 대한 부분이며,

      형사합의지원금, 벌금 담보, 변호사 비용등을 보장합니다.

      실비의 경우 질병이나 상해시 병원비등 치료비를 보장하는 보험입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영진 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        최근 민식이법으로 인해서 운전자보험의 중요성이 알려지고 있습니다.

        운전자보험에서는 사고부상위로금뿐만 아니라 상해에 대한 진단 및 수술비, 자동차보험만으로는 해결할 수 없는 벌금과 소송비용까지 커버할수 있기때문에 꼭 가지고 계시길 추천드려요.

        대부분 이만원 전후반으로 드시면 많은 보장 받으실 수 있습니다.

          한국보험금융(주) 파파라이프 지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차보험을 매년 가입 중이시라면 , 운전자보험만 있으시면 됩니다.

          보험료는 1~2만원이면 20년동안 보험료 변동없이 보장 가능합니다.

          비갱신형 상품을 원하시면 20년납 80세 또는 90세만기로 하실 수는 있는데

          운전이라는게 언제 어떻게 그만할지 모르는 부분이 있으니 20년으로 해

          나가시면 괜찮으실꺼에요

          그리고 실비보험은 모든 보험사 동일한 조건으로 가입이 가능한데

          실비+종합이 좋은 회사로 가입하시면 좋습니다.

          추가 상담을 원하시면 연락주세요.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험은 표준화된실비로 가입내용은 전보험사 동일합니다

            실손보험 담보내용은

            상해/입원의료비 5.000

            상해/처방조제료 25

            질병/입원의료비5.000

            질병/처방조제료 25

            비급여 도스 체외충격파 증식치료 /입통원의료비 350

            비급여주사제/입통원의료비 250

            비급여MRI검사/입통원의료비 300

            실손보험은 위내용대로 가입하고

            운전자보험은 운전자 비용담보가 기본으로

            교통사고벌금(대인)3000

            교통사고벌금(대물)500

            교통사고 처리지원금 1억

            교통사고처리지원금6주미만사고300~500

            자동차사고 변호사선임비용2000~3000

            위내용은 꼭 빠짐없이 가입하고 추가로 본인 보장도 선택할수 있으나 운전자보험은 비용담보 위주로 저렴하게 가입하고 본인보장은 건강보험에 100세만기로 종합적 가입을 추천하며

            운전자라면 자동차보험에서 교통사고시 형사합의건은 보장안되는점 인지하고 운전자 보험은 꼭 필요한 보험이니 알아보고 가입하길 바랍니다

            도움되시길바라며

            보장분석 전문가 표선희였습니다

              한화손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요

              운전자보험 꼭 필요한 보험입니다.

              현재 민식이법으로 인해 벌금이 늘어난 상황이며 여러가지 상황으로 많이들 필요하시죠

              일단 운전자보험들은 어느회사나 다비슷합니다. 물론 왜필요한지도 알아야겠죠?

              일단 대인형사합의실손금 1억, 변호사선임비용 3천, 대인벌금, 대물벌금 기본이 베이스입니다. 물론(실손보상이죠)

              그이후에 자동차사고부상금, 골절진단금등 필요하시겠죠? 보통은 3만원이내로 가져가시긴합니다.

              더궁금하시다면 문의주세요~

                서비스지원

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 함응규 손해사정사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                운전자보험은 자동차보험과 달리 벌금 및 비용담보 성격의 보험입니다.

                주로 차량 운전중 발생한 사고에 대해 발생하는 벌금, 비용

                (변호사 비용, 형사처벌에 대한 벌금 등)

                을 보상해 줍니다.

                최근 민식이법 관련 벌금이 높아 많은 분들이 가입하는 추세

                이며 각 보험사 별로 기본 담보는 비슷하며 특약으로 피보험자

                본인의 상해 보장 등 선택의 폭이 굉장히 넓습니다.

                따라서 운전자보험을 선택 하실때에는 벌금, 비용에 관한 사항을 확인하신 뒤 특약은 보험료를 비교하며 가입하시면

                좋을 것 같습니다.

                  (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  운전자보험은 1만원으로 모두 커버 가능합니다.

                  그리고 단독실손보험은 보험금 지급이 잘되는 대형보험사로 가입하시길 권장합니다.

                  보험은 보상 받을려고 준비하시는 거잖아요~~

                  그런데... 요즘 단독실손보험의 손해율이 높아 단독으로 가입이 안되는 경우가 많습니다. 단독실손보험과 운전자보험 두개를 함께 가입하시면 가입 가능하오니... 둘을 같이 준비하시길 바랍니다. 두개 합쳐서 대략 2만원대로 가입이 되시겠네요~~ ^^ㅎㅎㅎ

                  저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

                  저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

                  제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

                  보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

                  "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                    보상, 경제 전문가

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                     자동차보험과 운전자 보험은 보험이 되는 주체가 다릅니다.

                    1. 자동차 보험(의무보험) : 차에 관련된 보험

                    - 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물) 그리고 나에게 발생한 신체 및 차량의 피해를 보상

                    2. 운전자 보험(선택보험) : 운전자에 관련된 보험

                    - 운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와 법적 비용을 보상

                    자동차 보험은 의무보험으로 강행성이 있는 필수가입 대상이지만 운전자 보험은 선택적으로 가입유무를 정할수 있습니다.

                      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                      운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

                      대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

                      대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

                      11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

                      이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

                      여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

                      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.