내과건강상담
다정한코요테24
다정한코요테2422.07.19

고혈압,고지혈증약 동시복용시 문제 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약
기저질환
고혈압,고지혈증

현재 고혈압,고지혈증을 가지고있어 약을 복용하고 있습니다. 그런데 동시에 복용하는데 있어 두 약사이에 문제 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    각각 고혈압과 고지혈증에 사용 되는 약의 성분이 매우 다양하므로 약품명 없이는 다소 제한적이나 일반적으로 동시 복용하더라도 큰 문제는 없으므로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당약제의 동시복용은 큰 문제가 되지 않습니다.

    내과에서 해당 약을 처방 받으시고 복용하시기 바랍니다.

  • 고혈압으로 인한 항고혈압제와 고지혈증으로 인한 지질강하제 약물은 동시에 복용하여도 문제될 것 전혀 없습니다. 두 종류의 약물을 같이 복용하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    고혈압 약물과 고지혈증 약물은 매우 다양합니다. 그러므로 약품명을 자세히 알지 못한다면 약물 상호작용을 확인하기 힘듭니다. 일반적으로는 크게 상호작용이 없는 경우가 많습니다.