떡국맛있게 끓이는방법을 알려주세요~~

어버이날때 깜짝이벤트로 떡국을 끓여볼까하는데

어떻게 끓이는지 방법을 전혀 몰라서요~

어떤재료가 필요한지 어떻게 끓여야 맛있는 떡국을

만들수 있는지 여러분들의 비법전수 부탁드립니다!

총 3개의 답변이 있어요.

1.떡은 물에 불려놓습니다

2. 고기는 덩어리째 넣고 끓여 주세요.

익으면 꺼내주세요.(너무 오래 삶지 않아도되고,먹을정도로

익으면 꺼내줍니다)

3.꺼낸 고기는 반을 나누어,다시 냄비에 들어갈것은

먹기좋은 크기로 썰어냄비에 다시 넣고,

나머지 반은 길게 썰어고명 양념을 합니다.

4. 물과 고기와 함께 잘 끓고 있는 냄비에 참치액젓 2큰술을 넣습니다.

5. 국간장 1큰술반을 넣으세요

너무 많이 넣으면 국물이 검어지기 때문에

적당히 넣고 소금으로 간을 할겁니다.

6. 떡을 충분히 담고 고기, 계란, 파등의 고명등을 보기좋게

올려주세요. 고기고명에 양념이 베어있어 맛있어요.

    떡국은 무엇보다 국물이 가장 중요합니다. 육수를 직접 만드는 것도 좋지만 요리를 못하시는 분이라면 사골육수를 사서 국물로 쓰세요. 비비고 등에서 팝니다.구하기 쉽죠. 사골국물에 만두, 떡, 기타 고명 정도만 넣어도 훌륭한 떡만둣국이 될겁니다. 고명은 파, 계란지단, 다진고기 등이 있겠네요. 반찬으론 김치 하나면 충분하죠.

      간단하게는 비비고 사리곰탕 국물 넣고 파 조금 썰고 간마늘 한슏가락 넣으면 꿀맛입니다

      그게 아니라면 국물 내는 천해무같은거로 국물 만들고 간마늘 1숟가락 진간장 2~3숟가락 파 조금 찌개용 고기 넣어주면 개꿀맛입니다

      편하신 거 골라서 하시면 될 듯 합니다

      국물이 99프로 잡아 먹기때문이죠

      떡국 잘 만드시길 응원합니다