비뇨의학과건강상담
갸름한지어새168
갸름한지어새16824.03.24

고환하부와 항문 사이 뭐가 났는데 이거 뭐죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 성관계가 있었습니다..

사진과 같이 고환하부와 항문 사이에 무슨 여드름 같은게 생겼는데 통증도 있고 짜질거 같은데 잘 안짜지고 아프네요 여드름은 아닌거 같고 뭐죠 이거..? 성병이나 치루 이런건가요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 피지낭종 또는 종기의 가능성이 생각됩니다. 스스로 압출하려 하지마시고 인근 비뇨기과 진찰을 받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병이나 치루의 가능성이 높아 보이지는 않습니다.

    단순 종기나 국소염증, 모낭염 등의 가능성이 있어보이며 우선 자연적 호전을 기대하며 경과관찰 하시고 증상이 지속되신다면 피부과 진료를 보시기 바랍니다.