밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.25

깐마늘을 장기간 보관하는 방업이 있는지 알수있나요?

요리를 하거나 삼겹살등을 먹을때 꼮 필요한 재료가 마늘이라고 생각하는데

잡내도 잡아주면서 맛에도 영향을 주는데, 깐마늘이 구입해서 사용하고

남은 깐마늘을 장기간 보관할수있는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    깐마늘은 김치냉장고에 보관합니다. 마늘 다져 놓은 건 얼음틀에 넣어서 냉동 보관하시면 오래도록 보관하실수 있습니다.