훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.02

치과치료(떼우는 것) 늦어지면 안 좋은가요??

얼마전에 치과에 갔더니 어금이쪽이 살짝 파여서

신경치료까지는 아니고 떼우면 된다고 하더라구요.

딱히 서두를 필요는 없다고 치과쌤이 말씀하시는데

치료시기가 조금 늦어져도 상관 없을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 일찍 하는게 좋습니다. 한번 때웠다고 해도

    나중에 다시 썩으면 또 때워야 하는데 그때 치아 범위가 많이 남아 있어야 합니다.

    치과는 빨리 치료 하는게 돈 버는 지름길이더라구요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    의사선생님 말씀을 듣는 게 가장 좋죠!

    딱히 서두를 필요 없다고 하셨으면 조금 늦어져도 괜찮은데 사람 몸이라는 게 어떻게 변할지 아무도 예상 못하는거다보니 찝찝한 감정을 가지고 계시면 병원에 들러서 떼우시는 것도 괜찮은 방법 같아요

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    서두를 필요없다고는 하셨는데 일단은 떼워야 한다고 말씀 하셨으니 너무 늦지는 않게 치료 받으시면 좋을거 같네요~~

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    어금니가 살짝 파였으면 레진으로 간단히 채우면 될 것 같은데, 너무 늦지 않게 치료 받는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    치과 치료는 될 수 있으면 빨리 하시는게 좋습니다.

    시간이 늦어질수록 비용과 시간이 배로 들어갑니다.