우루사와 가레오의 차이점이뭔가요?

제가 간에 관심이 많아서 간 보조제로 두제품중 하나를

섭취해보고자 하는데 두제품의 효능 차이가 어떤게 있나요?

그리고 특별히 간질환이 나쁘지 않은 사람이 간질환 예방차원에서

이 두제품을 장기간 섭취해도 건강에 해롭지 않을지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우루사나 가레오나 비슷한 이담작용이 있는 성분들로써 쓸개즙 분비를 촉진해서 간의 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다.

일반적으로 가레오가 우루사보다 더 효과가 강하다고 알려져 있습니다만 가레오의 경우 2주이상 복용하는경우 증상여부에 따라 전문가와 상담이 필요할수 있어서 둘다 직접 드셔보시고 본인에게 맞는것을 드시는 것이 좋을 듯 합니다.