청소생활
냐옹이
냐옹이 22.10.10

벽에 칠한 낙서 지우는 법 있을까요?

안녕하세요 예전에 어렸을때 한 낙서같은것을 지우는 방법이 있을까요? 펜 같은거로 써져 있는데 벽에 칠해진 글자를 지우는게 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    낙서를 한것이 볼펜 혹은 유성, 수성 펜이라면 물파스로 제거 가능합니다

    물파스를 펜 묻은 자리에 두드려 주면서 키친 타올로 닦아주시면 됩니다

    펜 자국이 어느정도 제거되면 물티슈로 마무리 해주시면 쉽게 청소 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 간단한 방법은 오염된 부위에 물파스를 충분히 발라두면 물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    풀파스가 없으시다면 손소독제의 알코올성분을 이용해

    손소독제를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적 입니다.